您当前的位置 :宁河信息网 > 娱乐 > 湖南省医学会血液科读书会和血液肿瘤高峰论坛成功举行
湖南省医学会血液科读书会和血液肿瘤高峰论坛成功举行
时间:2019-03-25 09:06:46 来源:宁河信息网 作者:匿名



8月26日,湖南省医学会血液学专业委员会主办的“湖南省医学会血液科分会和血肿论坛”在常德柳叶湖畔举行。陈芳萍教授,医院首位湘雅医生,湖南省血液学会会长,湖南省血液学会会长,会议主席,致欢迎词。湖南省医学会副秘书长郭杰,常德市第一人民医院院长陈能智出席并致辞。来自全省的100多名血液肿瘤学家,实验室专家和年轻骨干医师聚集在一起讨论该学科的新发展。

会议旨在提高全省血液病的诊断和治疗水平,加强同伴交流与合作。会议内容丰富,节奏紧凑。医院各级10多位重点医生共同分担了疑难病例。专家们对困难的骨髓片进行了详细的现场阅读,并在问题和讨论会上,就与病例有关的各种问题提供了详细的问题和指导。与此同时,会议当场设立了免费阅读区。许多关键医生和测试同事在会上进行了阅读和讨论。气氛活跃,并获得良好的学习和沟通效果。

会议邀请了国内血液学着名专家,北京大学肿瘤医院朱军教授,南方医科大学南方医院冯茹教授,福建医科大学附属协和医院沉建伟教授分别介绍了中国淋巴瘤的现状和进展诊断和治疗,以及2017年中国成人复发/一个精彩的学术讲座,对难治性AML诊断和治疗的解释,以及MDS诊断和治疗的回顾和进展。湖南省医学会血液学委员会湘雅医院血液科主任徐兴兰教授,湘雅第二医院血液科主任徐云晓教授,湘雅第三医院血液科主任刘静教授医院分别对讲座内容进行了精彩的回顾。场地挤满了人,参与的同事们表示他们的阅读成果丰收。他们对血液系统疾病的诊断和治疗有了新的思考,特别是对疑难病例的处理,以及淋巴瘤,复发和难治性白血病和MDS。诊断和治疗有更深入的了解。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所