您当前的位置 :宁河信息网 > 国内 > 湖南省肺功能检测班和发展战略研讨会在常州召开
湖南省肺功能检测班和发展战略研讨会在常州召开
时间:2019-04-05 01:12:19 来源:宁河信息网 作者:匿名



12月22日,在“湖南肺功能检查学习班发展战略研讨会”由湖南省医学会,湖南肺功能联盟和中南大学湘雅医院呼吸内科共同主办在长沙举行。会议邀请了国内知名学者,中国肺功能联盟郑金平和杨文兰教授进行专题报道和交流。该省的呼吸系统学科对呼吸系统疾病肺功能检查的临床应用的最新进展进行了深入的讨论。

中南大学湘雅医院湖南省肺功能联盟主任,呼吸内科主任肖启明教授致辞

湖南省肺功能联盟主席,中南大学湘雅医院呼吸内科主任肖启明教授简要介绍了目前全省肺功能检查的发展情况。湖南省肺功能联盟成立于今年4月,隶属于湘雅医院。湘雅医院呼吸内科肖启明教授担任该联盟主席。在湖南省肺功能联盟的指导下,湖南省肺功能检测技术和临床应用总体水平持续发展,但仍有提升空间。

中国肺功能联盟和广州呼吸疾病研究所所长郑金平教授

郑锦屏教授中国社会肺功能和教授主席广州呼吸疾病研究所,做了题为“在间质性肺疾病肺功能的变化”的专题报告,并说明肺功能变化的病理生理机制,在各种间质肺部疾病。其相应的特点,并通过多种病历解释肺功能检查在间质性肺疾病诊断和疗效评价中的应用及其临床意义。

上海市肺科医院肺功能室杨文兰教授

上海市肺科医院肺功能室杨文兰教授在会上专门报道了“外科肺功能评估”。他详细解释了肺功能检查在术前患者肺功能评估中的应用,强调了手术中的肺功能检查。预先评估和预测术后肺部并发症风险的重要性,以及肺功能检查的“校准”和“流量 - 体积曲线”的重要性。

特别报告后,全省呼吸学科精英讨论了肺功能检查的标准化操作标准,并在肺功能检查的临床应用中交换了相关问题。湖南省肺功能联盟主席肖启明教授对会议进行了总结。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所