您当前的位置 :宁河信息网 > 国内 > 广东,广州,低温到苗木市场,增加了南部地区的情况
广东,广州,低温到苗木市场,增加了南部地区的情况
时间:2019-03-24 22:40:54 来源:宁河信息网 作者:匿名



进入12月份,广州的苗木市场仍然像上个月一样低迷。与往年不同,今年的苗木市场11月至12月的销售和价格没有出现任何反弹。原因是除了今年整体低端市场外,低温也是一个重要因素。

传统乔木的行走量很差,如紫薇,紫荆花等。幼苗只能在明年春天出售这部分种子。灌木销量大,典型品种有金香柳,非洲茉莉和紫芍。与去年同期相比,这种花灌木的价格下降了50%。例如,高度为1.8米至2米的金香柳,价格在55元至60元之间,去年同期,今年的价格仅为20元至25元。 1米x 1米的非洲茉莉花,去年同期售价45元,现在售价25元。紫牡丹和非洲茉莉的价格趋势相似。这些苗木的价格正在下降,销量也很低。预计这种情况将持续到明年春天。

草坪的销量和价格略有反弹,这当然得益于今年广东的异常天气。由于早期的低温,草皮的生产被迫减少,供需变化催化了价格回升,平均增长约15%。

总之,广州苗木市场“寒冬”的原因是天气异常等客观因素,主要原因是市场需求减弱。

广东汝春园林工程有限公司经理

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所